• Автор - Гермиона Грейнджер
• Название - "Какой наивный!"
• Дисклеймер - этот фанфик был создан не для извлечения прибыли, а для развлечения. Права на использованных персонажей принадлежат Дж. К. Ролинг.
• Рейтинг - G
• Размер - мини
• Пейринг - (только романтика, да и то детская, никакого секса!) Лили Эванс/Джеймс Поттер
• Жанр - романтика (хотя очень слабая, детская)
• Описание - Джеймсу Поттеру нравится Лили Эванс, но он никак не может ей в этом признаться, хотя это и без него знает весь Хогвартс. А Лили "неисправимая зубрилка", не отрывается от учебников, и у нее совсем нет времени на ерунду, такую как любовь, но вообще-то Джеймс ей нравится.
Какой наивный!
- Как думаешь, ей понравится? - беспокоился черноволосый парень в очках.
- Конечно! - подбадривал его другой - подарок от самого Джеймса Поттера, - захихикал он.
-Вот как раз на этого Джеймса ей плевать.
- Да ладно тебе, она увидит это , растает и побежит целовать тебя, - снова захихикал второй.
- Ох, Сириус... - закатил глаза Джеймс.
Наконец, они отошли от кровати Лили и накинули мантию-невидимку, чтобы их не заметили, выходящими из спальни девочек.
Через пару часов в спальню вошла Лили и, подойдя к своей кровати, увидела на ней красную коробочку. Лили подняла крышку, из коробочки полилась слащавая мелодия и полетели сердечки. Лили поморщилась, запустила туда руку и вынула небольшой красненький, блестящий мешочек, внутри было пять шоколадных лягушек, а на самом дне она нашла фотографию улыбающегося Джеймса. Лили закатила глаза и, накрыв коробку крышкой, бросила ее на тумбочку. <<Ну от кого же еще может быть подарок на день Святого Валентина>> подумала она и уселась на кровать <<Он думает, что я буду прыгать от радости, рассматривая его фото. Неисправимый эгоист!>>
А в это время в гостиной Гриффиндора Джеймс читал вслух своим друзьям письма влюбленных девчонок.
- Вот, слушайте: <<Дорогой Джеймс, я влюбилась в тебя сразу, как только увидела. Надеюсь ты веришь в любовь с первого взгляда. Хочу стать твоей девушкой и уверена, что добьюсь своего. Ненси Уильям, Пуффендуй.>> или вот это: <<О, милый Джеймс, я люблю лишь тебя! И уверена я, что все это не зря. А чтобы ты понял кто ж эта "Я", вот фотография моя.>> - он показал снимок друзьям. На фото была симпатичная девочка с каштановыми вьющимися волосами до талии, зелеными глазами и в когтевранском шарфе. На обратной стороне снимка шла надпись высокими буквами с длинными петлями <<Джеймсу Поттеру с любовью от Миланы Франс.>> Все дружно захихикали.
На следующий день Джеймс решил, что как он выйдет в гостиную, Лили бросится ему на шею. Но когда он вышел, то увидел лишь прядь ее огненно рыжих волос, скрывающуюся за портретом Полной Дамы. Но Джеймс не отчаивался и, нагнав ее в Большом Зале, сказал:
- Привет, Лили! - специально громко, чтобы она не сделала вид, что не слышала.
- Привет, - бросила она, лишь мельком взглянув на него. Все время она о чем-то болтала с подругами, как будто нарочно стараясь не замолчать ни на секунду, чтобы не заговорить с Джеймсом. Когда она вскочила и собиралась уже убежать, Джеймс встал и совсем уже нагло спросил:
- Тебе понравился мой подарок?
- Ага, - буркнула она, не удостоив его взглядом. И тут Джеймс совсем отчаялся, больше он не пытался с ней заговорить сегодня.
Вечером Сириус выдал "гениальную" идею:
- Джеймс, а давай мы с Ремом поймаем ее завтра и скажем, что ты в нее втюрился по уши, давай Рем?
- Ты думаешь, она сама не догадалась? - спросил Джеймс.
- Не знаю, но если мы ей это скажем, то она поймет, что все серьезно.
- Тебе не кажется, что это глупо и по-детски? - спросил Ремус.
- Нет! Мне кажется, это в самый раз. Мы же хотим помочь нашему другу Джеймсу, а другого выхода нет!
- Ну хорошо, - сдался Люпин.
На следующий день Сириус и Ремус подкараулили Лили, когда она неслась в библиотеку и была без подруг.
- Эй, Лили, постой, - схватил ее за руку Блэк.
- Осторожней! - отдернула руку Лили.
- Есть разговор, - сказал Ремус.
- Я тороплюсь в библиотеку, перемена не резиновая.
- Но это очень быстро! - взмолился Сириус.
- Ну, выкладывайте, что хотите?
- Это насчет Джеймса...
- О-о-о... - закатила глаза Лили.
- Ты знаешь, что нравишься ему? - спросил Рем.
- Да это весь Хогвартс, наверно, уже знает!
- Ну вот и он просил сказать... - начал Сириус, Лили оборвала его:
- А он, что инвалид? Или на него наложили заклятье Немоты? Сам не может подойти и сказать?
- Но ты избегаешь его!
Лили залилась краской.
не закончен